СобытияВ Сингапуре разработали грандиозную лабораторию робототехники

В Сингапуре разработали грандиозную лабораторию робототехники

Архитекторы Проектного бюро Ministry of Design (MOD) создали грандиозную лабораторию робототехники в Сингапуре, чтобы обучать и вдохновлять инженеров, работающих с новыми технологиями в области автоматизации.



Внутри лаборатории, которая используется группой обучения робототехнике RACE и расположена в индустриальном парке в основном жилом районе Ишуна, под разными углами вмонтированы алюминиевые стержни и светодиодные лампы.

Площадь лаборатории RACE Robotics Lab составляет  243 кв. м и используется для достижения двух основных целей - выступает в качестве демонстрационного зала для продажи роботов, а также предоставляет помещение для проведения учебных семинаров. 



Проектным бюро Ministry of Design (MOD) был сделан акцент на создании именно такого легко-трансформируемого пространства, которое могло бы выполнять обе заявленные функции и одновременно выглядеть в технологичном стиле «перспективного будущего».

«Лаборатория должна была оставаться большим, открытым пространством. И в то же время нужно было, чтобы в ней легко помещались небольшие кластеры для практического обучения», - подчеркнули представители MOD. «Мы также стремились создать захватывающий и перспективный пространственный проект, который с максимальной точностью воплотил идею промышленной автоматизации».



«В целом, само пространство является подходящим фоном для вступления в эру автоматизации и робототехники».

Как только посетитель лаборатории выходит из лифта и попадает в холл, сразу же впадает в состояние замешательства. Абсолютно черное пространство, в котором в глаза бросается лишь приглушенный свет вывески RACE и минимальная подсветка в виде обрамленных угловым расположением белых линий, имеет дезориентирующий эффект в интерьере.



Чтобы наконец-то попасть в саму лабораторию робототехники, необходимо пройти через негабаритную вращающуюся дверь. Перед глазами встает магический интерьер пространства  в холодных черных тонах, стены и потолки покрыты трехмерной «второй кожей» из линейных элементов, построенных из полых, отрезанных вручную труб из алюминия и светодиодных полос.

Панели размещены в необычных ракурсах ассиметрично в отношении друг друга. Многогранность пространства подчеркнута «произвольным вкраплением» светодиодных полос. 

 

Несмотря на то, что визуально композиционное решение отличается бессистемностью восприятия, оно строится по плану, который четко зонирует укромные уголки в открытом пространстве для деятельности в малых группах.

Удачный монтаж выступающих на стенах и потолках панелей ловко скрывает огромное количество кабелей и розеток, так необходимых для полноценного функционирования лаборатории робототехники. Доступ к ним осуществляется через размещенные по периметру люки.



Проектное бюро MOD также разработало графический образ RACE, который можно увидеть на логотипе в холле. Практика пространственного дизайна берет свое начало в 2004 году, когда архитектор Колин Сих представил общественности свои творения, включая Club Hotel в Сингапуре, выполненный в лучших традициях сохранения колониального наследия с присущим восточным минимализмом, и многослойное офисное здание с и  использованием «полосатой» фасадной разработки под названием 100РР.

В 2011 году Сингапурское архитектурное бюро MOD было удостоено награды Inside Award за дизайн собственных офисных интерьеров.

 

Автор: Вадим Егунов: 19.05.2017

Источник: Dezeen



 

comments powered by HyperComments
Узнать цену / Купить
Робот
Ваше имя *
Название организации *
Телефон *
Email *
Введите код с картинки:
Введите код