СобытияПромышленные роботы приобщили к празднику искусства в культурной столице Великобритании 2017 (+Видео)

Промышленные роботы приобщили к празднику искусства в культурной столице Великобритании 2017 (+Видео)

Jason Bruges Studio создала четыре специально разработанные инсталляции, установив их в определенных местах старой части английского города Халл. Теперь любой желающий может не только понаблюдать за движениями роботизированных «рук», но и при желании интерактивно с ними «пообщаться». 

Лондонская дизайн-студия активно включилась в процесс создания инсталляции «Куда Мы Отправимся Отсюда?» для города Халл в Йоркшире на северо-востоке Англии, который стал культурной столицей Великобритании на 2017 год и чьи привилегии подходят к концу.



Команда под руководством ее основателя Джейсона Брюгге широко известна своими кинетическими и технологическими решениями. А сам проект был задуман с единственной целью – приобщить жителей и гостей английского городка к смелому взаимодействию с робототехникой.

Описанная Брюгге «каста» роботов оптически указывает на четыре места исторической части Старого города: ворота Beverley Gate, Площадь Trinity Square, Музей транспорта Streetlife и известный Дом Уилберфорса.

В зависимости от местоположения 6-метровые роботы были запрограммированы таким образом, чтобы быть готовыми к выполнению любой заданной манипуляции. Команда разработчиков надеется, что инсталляции станут своего рода «маячками» по всему городу, указывая туристам местные достопримечательности.



«Сама идея зародилась из истории развития морских навигационных систем в городе Халл - рассказал Брюгге онлайн-журналу Dezeen. «Это похоже на уличную художественную галерею, через которую каждый проходит мимо в удобное для себя время. «Посетители, возможно, в реальной жизни никогда не видели робот в действии. Теперь же жители и гости города в полной мере оценят всю масштабность и грандиозность их присутствия», - продолжил он.

У ворот Beverley Gate, историческом входе в Старый город, торжественно несут службу шесть роботов-привратников, проливая световые сигналы на близлежащие воды набережной Princes Quay.

Площадь Trinity Square была оборудована девятью роботами, которые были задействованы в хореографическом исполнении аудиовизуального шоу. Посетителям представилась возможность пройти между каждым из пьедесталов, чтобы быть интерактивно вовлеченным в занимательный перфоманс.

Пяти роботам, разместившимся в саду за Музеем транспорта Streetlife, повезло меньше. Им пришлось выполнять привычные для коллаборативных роботов манипуляции – огромными световыми лучами освещать небо.

Конечным пунктом пространственной композиции стала последняя часть инсталляции за воротами известного дома британского политика Уильяма Уилберфорса. Здесь посетители не смогли приблизиться к роботизированной установке. Но их приход не останется без внимания. Каждого гостя поприветствует робот, который выглянет из-за ворот или неожиданно возникнет из-за стены.



«Цифровое вмешательство сможет оживить места общего пользования и вдохнуть жизнь  в общение друг с другом», - подчеркнул Брюгге. «Я хотел, чтобы задуманная композиция из группы промышленных роботов отражала не только историческое прошлое Халла, но и происходящие в настоящем преобразования. Именно они призваны сделать небольшой английский городок ведущим центром как для культурных мероприятий, так и технологических инноваций с использованием «зеленой» энергии».

«В мире, который все больше обретает цифровые черты и где роль робототехники в повседневной жизни становится все более заметной, я заинтересован в изучении способов использования инноваций на благо общества, которому понятна радость взаимного общения», - подчеркнул Джейсон Брюгге.







Автор: Вадим Егунов:
17.12.2017

Источник: Dezeen.com

 

 




 

comments powered by HyperComments
Узнать цену / Купить
Робот
Ваше имя *
Название организации *
Телефон *
Email *
Введите код с картинки:
Введите код