ТехнологииНорвежский мясной производитель сделал ставку на коллаборативные технологи

Норвежский мясной производитель сделал ставку на коллаборативные технологи

Конкуренция на рынке продуктов питания непрерывно растет, по этой причине компании должны быстро реагировать на изменение спроса и предложения.

Повысить конкурентоспособность в наши дни можно за счет автоматизации производственных процессов. Ранее для этого требовались крупные инвестиции, что было «по карману» только крупным компаниям. Однако с появлением коллаборативных роботов ситуация изменилась. Теперь приобретение робототехнических решений стало более доступным.

В чем же преимущества коллаборативных роботов? Такие решения автоматизации являются компактными и гибкими. Они просты в установке и управлении, не занимают много места. Роботы могут выполнять различную рутинную работу, например, читать штрих-коды или сортировать продукцию.

Кроме этого для их использования не требуется никаких специальных защитных ограждений. Также они безопасны, поскольку при непосредственном контакте с человеком или каким-либо предметом робот сразу же прекратит работу. Это позволяет избегать травм и другого ущерба.

Одной из компаний, увеличившей свою производительность за счет внедрения решений автоматизации, является итальянский дистрибьютор яиц Cascina Italia. На заводе компании площадью 22000 м2 трудятся 85 рабочих. Оптимизировать их работу помогает коллаборативный робот UR5 от Universal Robots. Они выполняют упаковочные задачи и производительность одного робота составляет примерно 1.5 миллиона яиц в день.

Еще одной компанией успешно внедрившей решения автоматизации на своих предприятиях является норвежский производитель мясной продукции Nortura. Компания объединяет 31 000 фермеров по всей стране. Производитель хотел оптимизировать процесс укладки продукции на поддоны. Однако пространство и бюджет были ограничены.

Выбор пал на коллаборативный робот UR10 от Universal Robots. Решение автоматизации идет в комплекте со специальной системой зрения. Вместе с этим появилась возможность экономить пространство, поскольку робот занимает всего 0.5 м2, что на 10-20% меньше площади занимаемой стандартным промышленным манипулятором.

Новые «сотрудники» укладывают приблизительно 1700 коробок в день. В данном случае следует отметить не только значительное повышение производительности, но и тот факт, что инвестиции окупились менее чем за год! И это с учетом работы только в одну рабочую смену. Представьте, что бы было если бы такой робот работал в режиме 24/7?

 

- Промышленные роботы Universal Robots в каталоге robotforum.ru

 

Автор: Мария Котанович: 06.04.2017

Источник: Ennomotive

 


 




 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Узнать цену / Купить
Робот
Ваше имя *
Название организации *
Телефон *
Email *
Введите код с картинки:
Введите код
 Принимаю политику конфиденциальности