Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2019, 11:48   #11
Дмитрий82
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2019
Сообщения: 8
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

буду проверять. поворотный стол в системе обозначен осью е1 и в повороте её программно нет проблем. есть сварочные программы в которых стол и сварочная горелка совершают движения одновременно. но это не то что я хочу. так сложно настраивать сварку. хочу что бы горелка стояла на месте совершила колебания, а стол поворачивается.
Дмитрий82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 12:00   #12
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 59
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении
По умолчанию

Сообщение от дмитрий82 Посмотреть сообщение
буду проверять. поворотный стол в системе обозначен осью е1 и в повороте её программно нет проблем. есть сварочные программы в которых стол и сварочная горелка совершают движения одновременно. но это не то что я хочу. так сложно настраивать сварку. хочу что бы горелка стояла на месте совершила колебания, а стол поворачивается.
даже при неоткалиброванной внешней кинематики совместное движение горелки и позиционера осущестивь возможно без проблем. но в таком случае робот не учитывает скорость и ускорение позиционера на траектории робота, а это очень критично для сварки. так что при любом случае учитесь калибровать внешнюю кинематику
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:03   #13
Дмитрий82
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2019
Сообщения: 8
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

так. с индикацией разобрался. присутствует. шесть осей робота а1-а6 и ось стола е4. показания присутствуют и изменяются согласно программе
Дмитрий82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 14:19   #14
Дмитрий82
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2019
Сообщения: 8
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

вернее ось стола е1
Дмитрий82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 15:44   #15
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 59
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении
По умолчанию

Сообщение от дмитрий82 Посмотреть сообщение
так. с индикацией разобрался. присутствует. шесть осей робота а1-а6 и ось стола е4. показания присутствуют и изменяются согласно программе
неправильно вы смотрите. вы смотрите движение по осям, а нужно смотреть координаты базы, точнее движение робота в базе позиционера.
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 15:51   #16
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 59
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении
По умолчанию

в личку отправил ссылку на документацию arctech
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Роботёр за это сообщение:
Дмитрий82 (25.03.2019)
Старый 23.03.2019, 06:46   #17
РОБОТ-Н
Гуру
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщения: 104
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию

Сообщение от роботёр Посмотреть сообщение
робот-н, а что такое ск?
это система координат....
вам надо сначала замерить (пункт в меню) смещение внешней оси.(найти положение оси относительно робота). а потом на базе ее ск детали т.е. как деталь расположена на этой оси. (на память не помню как называется пункт меню).
__________________
РОБОТ-Н.РФ (Новосибирск) WhatsApp +7 913 902 5883
РОБОТ-Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 09:21   #18
Дмитрий82
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2019
Сообщения: 8
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от Роботёр Посмотреть сообщение
в личку отправил ссылку на документацию arctech
спасибо за документацию, буду разбираться и переводить по мере.
Но надо разобраться что у нас с внешней кинематикой
Дмитрий82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 10:21   #19
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 59
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении
По умолчанию

Сообщение от дмитрий82 Посмотреть сообщение
спасибо за документацию, буду разбираться и переводить по мере.
но надо разобраться что у нас с внешней кинематикой
посмотрю сегодня, если найду какую-нибудь документашку по калибровке внешней кинематики, то скину
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Роботёр за это сообщение:
Дмитрий82 (26.03.2019)
Старый 26.03.2019, 18:14   #20
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 59
Сказал Спасибо: 3
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении
По умолчанию

Сообщение от роботёр Посмотреть сообщение
посмотрю сегодня, если найду какую-нибудь документашку по калибровке внешней кинематики, то скину
скинул ссылку в личку
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Роботёр за это сообщение:
Дмитрий82 (27.03.2019)
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co