Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2015, 12:47   #1
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Счетчик времени Motoman

Имеется мануалы к Motoman, но не нашел инструкции для задачи тайминга. Нужно засечь время выполнения программы. Не хочется с секундомером стоять т.к. конструкция вариться примерно 20 часов
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 19:08   #2
MTP
Гуру
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 144
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении
Вопрос

Сообщение от A_ghost Посмотреть сообщение
Имеется мануалы к Motoman, но не нашел инструкции для задачи тайминга. Нужно засечь время выполнения программы. Не хочется с секундомером стоять т.к. конструкция вариться примерно 20 часов
какой робот? можно по ссылке отсюда - http://robotforum.ru/promyishlennyie...i/motoman.html
MTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 19:10   #3
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Motoman NX100
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:00   #4
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от MTP Посмотреть сообщение
какой робот? можно по ссылке отсюда - http://robotforum.ru/promyishlennyie...i/motoman.html
Motoman HP-20-6
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 16:21   #5
Yaskawa
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщения: 5
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от A_ghost Посмотреть сообщение
Имеется мануалы к Motoman, но не нашел инструкции для задачи тайминга. Нужно засечь время выполнения программы. Не хочется с секундомером стоять т.к. конструкция вариться примерно 20 часов
В режиме "PLAY" нажать на вкладку "DISPLAY" и выбрать "CYCLE TIME". У Вас появиться окошко в окне программы с временем движения и общим временем.
Yaskawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 19:06   #6
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от Yaskawa Посмотреть сообщение
В режиме "PLAY" нажать на вкладку "DISPLAY" и выбрать "CYCLE TIME". У Вас появиться окошко в окне программы с временем движения и общим временем.
Спасибо за ответ Но задача несколько иная хотелось бы чтобы работал таймер который выводил или на экран или записывал в переменную значение времени работы комплекса
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:07   #7
RobDoy
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 6
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Изменения по ВП (времени перемещения)
Изменения скорости по ВП обладают следующими свойствами:
Скорость можно менять, задавая время на выполнение команды перемещения (длительность перемещения).
Можно измерить длительность перемещения без реального движения манипулятора.
Например, данная функция используется, если сейчас длительность перемещения между строками 5 и 20 составляет 34 с., а ее нужно сократить до 15с. или увеличить до 50с.
1.) Выберите пункт {JOB} (ПРОГРАММА) в главном меню.
2.) Выберите пункт {JOB}.
Появится окно JOB CONTENT (ТЕКСТ ПРОГРАММЫ).
3.) Переместите курсор в область команд.
4.) Нажмите клавиши [SHIFT] + [SELECT] (ВЫБОР) в строке начала измерения длительности перемещений.
Переместите курсор в последнюю строку диапазона. Номера строки выделенных строк программы выделяются.
5.) Выберите пункт {EDIT} (ПРАВКА) в меню.
6.) Выберите пункт {TRT}.
Появится окно ВП.

7.) Выберите требуемые значения.
A. START LINE NO.
Отображает номер первой строки измеряемого и изменяемого участка программы.
B. END LINE NO.
Отображает номер последней строки измеряемого и изменяемого участка программы.
C. MOVING TIME
Время перемещения при отработке программы от первой до последней строки рассчитывается и
D. SETTING TIME
Введите требуемое значение времени.
При нажатии клавиши [SELECT] (ВЫБОР), когда курсор находится на этом элементе, выводится строка ввода. Введите требуемое время перемещения и нажмите клавишу [ENTER] (ВВОД).
8.) Выберите пункт “EXECUTE.”
Скорость будет изменена в соответствии с введенным значением.
Если в указанном участке имеются команды, содержащие указания скорости, например, команды SPEED или ARCON (включая данные по скорости в файле параметров сварки), то скорость отработки
данных шагов не меняется. Поэтому в подобных случаях установленное время отличается от реального времени выполнения.
Если скорость ограничена максимально допустимым значением, отображается следующее сообщение. "!Limited to maximum speed"

А далее, точно зная заданное время перемещения можно задать его в переменную и так далее...
RobDoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 09:20   #8
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

а есть ли какая нибудь команда после выполнения которой текущее время работы комплекса записывается в переменную???
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 04:31.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co