Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2018, 16:45   #1
Maxpayne
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2018
Сообщения: 4
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Kuka KRC1 проблема с подключением внешнего монитора.

Всем добрый день.

Помогите, пожалуйста разобраться с подключением монитора на старом роботе.

KUka KR150, контроллер KRC1 1996г.в., версия KSS 4.1.

При подключении монитора не появляется сигнал на VGA разъёме (на на одном пине). Когда я активирую двойной режим в операционной системе, по крану KCP начинают пробегать помехи, но в разъёме VGA тишина (смотрел осциллографом). В обчном режиме панель работает штатно.

Обратил внимание на две вещи.
1. Текстовый файл в корне системного диска, kuka_vga.txt
Его содержание:

Handed over parameters
Parameter 1: -Q
Status: KUKA VGA hardware check ok.
Status: Copying driver files (part 1) ...
Warning: Copying files in directory F:\RUSSIAN\WIN95\Chips95 failed.
Status: Copying driver files (part 2) ...
Warning: No 'Driver' available!
Status: Registry entries will be updated now...
Program RUNDLL.EXE finished after 5300 ms (Limit 30000 ms).
Status: display 640
colors 256
are initialized
Please reboot.
Program finished successfully!
------------------------------------------------------------
И ниже ещё раз дублируется этот же самый текст.

2. При изменении параметров монитора в операционной системе, у всех нормальных людей монитор обозначается KUKA VGA, привожу на картинке ниже.



У меня надпись другая (стандартный монитор pnp или что-то в этом духе).

Если я правильно понял, не поставился драйвер дисплея. Если так, что теперь с этим делать? Софта у меня к сожалению нет(
Всё что есть- бэкап существующей системы который я сделал как робота привезли. Робот достался как есть, без резервных данных и техподдержки.

Где-то читал, что нужно прописать в autoexec.bat строчку вызова SM.com файла. У меня в операционой системе Win95 нет такого файла, есть autoexec.bak и autoexec.002 (в нем есть вызов файла kukarob.bat, возможно, сюда).

Буду очень признателен за любой совет.
Maxpayne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 21:13   #2
Robbox
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщения: 11
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию

Здраствуйте,

Подключение монитора на KSS 4.xx>>>

1. Переключитесь на Виндовс Expert. modus ( CTRL+ ESC)
2. Откройте ваш експлора
3. D:\GERMAN\WIN95\CHIPS95 копируйте отсюда файл sm.com
4. вставьте файл sm.com в C:\

5.откройте C:\Autoxec.bat
6. файл sm.com в Autoxec.bat вставить
7. Autoxec.bat закрить и сохранить
8. подключить монитор
9. Перезапустирь систему
Robbox вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Robbox за это сообщение:
Maxpayne (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 08:15   #3
Maxpayne
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2018
Сообщения: 4
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

большое спасибо! буду пробовать, по результату отпишусь.
Maxpayne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 00:35   #4
Maxpayne
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2018
Сообщения: 4
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Добрый вечер.

Попробовал оживить монитор.

Файл autoexec.bat у меня не отображался тк системные файлы по умолчанию скрыты, нужно было флажок снять.
Файл SM скопировал на С:\, добавил строчку вызова файла.
Привожу ниже содержание файла autoexec.bat

mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
REM _keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
SET PATH=C:\KRC\LIB
CALL c:\KUKAROB.BAT
CALL c:\SM.COM


SET PATH=%PATH%;"C:\KRC\WEB\MTS";C:\KRC\LIB
REM KUKA Setup* do not modify or remove this section
AKKUOFF -N
WIN
SMARTDRV /C
AKKUOFF /DD000
REM KUKA Setup+ do not add any lines after this section

В общем, не помогло. Попробовал запустить файл SM из виндоус. На панели начинаются небольшие помехи (как при включении

двойного режима).

Приведу несколько фотографий настроек монитора. Всё-таки прихожу к выводу, что драйвер видеокарты стоит не тот (или

вообще не стоит). Я попробовал поменять тип монитора- панель принимает почти любые драйверы и нормально показывает.







Понимаю, что это древний софт, но может у кого-нибудь есть видеодрайвер? Готов купить.

По-прежнему нужна квалифицированная помощь((

Последний раз редактировалось Maxpayne, 02.09.2018 в 00:36 Причина: орфографическая ошибка
Maxpayne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 19:47   #5
Robbox
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщения: 11
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию

привет,

попробуйте еще> sm.com и sm.pif копировать и кинуть их на C:

потом открить>

C:\виндовс\стартменю \Программи \автостарт
копируйте ети два файла сюда.

- откройте ваши настройки екрана и виберете BOTH,

-рестарт
Robbox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 21:35   #6
Maxpayne
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2018
Сообщения: 4
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

доброе время суток.

сегодня выяснил, что у монитора не работает вход Vga. я пользовался только Dvi входом когда он стоял дома и не проверил. подключил монитор к разъёму Vga на ноутбуке- ноут увидел подключение, сменил соотношение сторон и разрешение, показал что видит второй экран, а на мониторе никаких изменений.

тем не менее, я проверил выход Vga контроллера мультиметром (что было под рукой) и там определённо появилось 5в питание и пара других сигналов. думаю, переходник Vga-dvi решит оставшуюся часть проблемы. по результатам отпишусь.
Maxpayne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co