Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2018, 14:11   #1
Krotovich
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Печаль проблема с Rdw и жёстким диском

Добрый день. Стоит робот Kr C 2, панель управления Kcp2. Несколько лет робот работал в лёгком режиме по пару часов в неделю максимум, затем был большой простой, после чего начались проблемы с выключением. Вместо обыкновенного завершения работы, робот мгновенно вырубался, после чего долго загружался. затем, спустя время, ситуация ухудшилась и после каждого выключения приходилось настраивать дату в биосе, сейчас же всё стало совсем плохо - панель управления не реагирует на команды, а в графе программ написано "нет объектов". Кроме этого пишет следующие сообщения: "данные а/ц-преобразрвателя Rdw и на жёстком диске несовместимы", "индекс поля не соответствует Max-значению Tool_data[16]", "индекс поля не соответствует Max-значению Base_data[32]"
Один товарищ говорил, что скорее всего проблема в севшей батареи, и советовал подержать робот в рабочем состоянии подольше, но это не помогало ни сейчас ни раньше.
Подозреваю что и правда накрылась какая-то батарейка, и хотелось бы узнать реально ли своими силами исправить ошибку? Или без сервиса не обойтись?
Заранее признателен за помощь, данная поломка сильно выбивает из колеи рабочий процесс, а своих познаний не хватает.
Krotovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 22:35   #2
Robbox
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщения: 11
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
По умолчанию

Привет!

Общая картина ошибка произошла из за того что сели батареи (12V в шкафу внизу справа).

1. сделайте Backup (резервное копирование ОБЯЗАТЕЛьНО)

2. Поменяйте батареи ___шкаф должен быть выключен ___(12V в шкафу внизу справа).

3. поменяйте cell- battery ___шкаф должен быть включен ___(барейка на материнской плате)





4. попробуйте еще раз перенять данные с RDW/HDD
4.1 зайдите пр.установки
4.2 данные робота
4.3 данные подтведить

(Ощибка Tool_data[16]" § Base_data[32] из за того что нет машинных корректных данних

если выше описанные действия не помогут, тогда вам надо попробовать поменять KPS.




P.S
1. если будут проблеми с клавиатурой панели пишите, ето отдельная история (можете в крайнем случае подключить дополнительнию клавиатуру)
2. Пишите в будущем номер ошибок

Последний раз редактировалось Robbox, 23.08.2018 в 23:01 Причина: дополнение
Robbox вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Robbox за это сообщение:
Krotovich (27.08.2018)
Старый 23.08.2018, 22:38   #3
ProductManager
Гуру
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 103
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

Доброго времени суток.

Контроллер начал сразу выключаться из-за севших аккумуляторов. Открываете шкаф, внизу две какие-то батарейки ... два аккумулятора. Идёте в Чип и Дип и покупаете такие же по размеру. Два по 12В.
За дату в БИОС отвечает батарейка на материнской плате, поменяйте её.


данные а/ц-преобразрвателя Rdw и на жёстком диске несовместимы
Нужно сделать синхранизацию данных калибровки на RDW и жестком диске. Если аккумуляторы сели робот должен после выключения терять юстировку. EMT есть?

"индекс поля не соответствует Max-значению Tool_data[16]", "индекс поля не соответствует Max-значению Base_data[32]"
В программе кто-то забил не правильный номер инструмента и базы.
ProductManager вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" ProductManager за это сообщение:
Krotovich (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 06:45   #4
Krotovich
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

большое спасибо за ответ. в ближайшее время, увы, не будет возможности что-то сделать по состоянию здоровья, но как только попробуем ваши рекомендации, сразу же отпишусь.
Krotovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 08:15   #5
KVZ
Гуру
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Гора у моря
Сообщения: 224
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Сообщение от Krotovich Посмотреть сообщение
большое спасибо за ответ. в ближайшее время, увы, не будет возможности что-то сделать по состоянию здоровья, но как только попробуем ваши рекомендации, сразу же отпишусь.
Если что, то EMT у меня есть в продаже.
KVZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co