Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2018, 08:25   #1
rlinta
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию коррекция референтного положения fanuc r-30ib/m-900ib

есть установка с fanuc r-30ib/m-900ib

после сбоя кодеров интегратор предлагает настроить референтное положение по визуальным рискам на каждой оси. в итоге получаем смещение на краю рабочего поля до 1.5см.

референцирование по упору невозможно, концевиков осей нет. роботом управляет ПО, в котором невозможно скорректировать координаты части операций.

как можно скорректировать референтное положение имея контрольную точку на краю рабочего поля ?
rlinta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 09:17   #2
SergeyG
Бывалый
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщения: 24
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Сообщение от rlinta Посмотреть сообщение
есть установка с fanuc r-30ib/m-900ib

после сбоя кодеров интегратор предлагает настроить референтное положение по визуальным рискам на каждой оси. в итоге получаем смещение на краю рабочего поля до 1.5см.

референцирование по упору невозможно, концевиков осей нет. роботом управляет ПО, в котором невозможно скорректировать координаты части операций.

как можно скорректировать референтное положение имея контрольную точку на краю рабочего поля ?
Если программа писалась в User Frame, то можно его скорректировать.
SergeyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 15:38   #3
Sergei Troizky
Гуру
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Montreal, Canada
Сообщения: 100
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

rlinta, учите геометрию! Для задания прямоугольной системы координат, необходимы три точки.
Вам нужно постараться восстановить правильную калибровку робота.

Приводы разбирались механически, или была лишь потеряна информация в абсолютных энкодерах?
Имеется ли Backup робота, сделанный до инцидента?
Имеется ли заводская USB флешка от этого робота и файл SYSMAST.SV на ней?
Sergei Troizky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 19:13   #4
FanucSYS
Гуру
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщения: 153
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию

Сообщение от rlinta Посмотреть сообщение
есть установка с fanuc r-30ib/m-900ib
робот такой: Fanuc M-900iB/700 ?
FanucSYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 07:11   #5
rlinta
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от Sergei Troizky Посмотреть сообщение
rlinta, учите геометрию! Для задания прямоугольной системы координат, необходимы три точки.
Вам нужно постараться восстановить правильную калибровку робота.

Приводы разбирались механически, или была лишь потеряна информация в абсолютных энкодерах?
Имеется ли Backup робота, сделанный до инцидента?
Имеется ли заводская USB флешка от этого робота и файл SYSMAST.SV на ней?
backup и заводской flash нет.
потеряна только информация в энкодерах.

Сообщение от FanucSYS Посмотреть сообщение
робот такой: Fanuc M-900iB/700 ?
нет, помладше.

калибровка восстановлена в конце прошлой недели. было сделано несколько последовательных коррекций референтного положения с учетом дельт в контрольных точках.
дело осложнялось тем, что точное положение оснастки в контрольных точках было неизвестно. )

всем спасибо.
rlinta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 19:54   #6
Sergei Troizky
Гуру
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Montreal, Canada
Сообщения: 100
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

Сообщение от rlinta Посмотреть сообщение
backup и заводской flash нет.
Вот от такого всегда материться хочется!
Backup, и не только роботам, нужно делать до того, как жаренный петух в жопу клюнет. Надеюсь, хоть теперь сделаете.

Найдите системные переменные $DMR_GRP[1].$ref_count[1]..[6] (это- данные для Quick Mastering). Если они отличаются от значений в переменных $DMR_GRP[1].$master_coun[1]..[6] (это- результаты последней калибровки), то, скорее всего, являются заводскими данными для Zero Quick Mastering.
В любом случае, перепишите и сохраните их; в следующий раз сможете для начала попробовать Zero Quick Mastering.
Sergei Troizky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co