Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2019, 18:56   #1
AnShk
Бывалый
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщения: 19
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию ручное позиционирование - перепутываются оси

всем здравствуйте! возникла и усугубляется следующая проблема: при ручном позиционировании инструмента случайным образом инструмент перемещается не по выбранной оси (при нажатии кнопки), а по любой другой...иногда после нескольких нажатий по разным осям соответствие восстанавливается, а чаще приходится переходить на дополнительные оси и затем обратно (обнаружено методом тыка), аналогично, при попытке повернуть доп.ось робот может пойти по любой другой даже игнорируя режим установленного интервала. как с этим бороться? спасибо!
AnShk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:13   #2
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

приветствую. уже общались в другой теме. непонятно, вы двигаете инструментом всегда в одной системе координат? может она сама как-то переключается?
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:17   #3
AnShk
Бывалый
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщения: 19
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию

да, при открытой программе в системе база.
AnShk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:20   #4
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

так, стоп. что такое система база ? вы понимаете, что база может быть разной?
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:24   #5
AnShk
Бывалый
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщения: 19
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию

в выпадающем списке - оси робота, универсальная, база...еще что-то, а база, я так понимаю, та которая указана в открытой программе и , естественно, она не меняется в процессе позиционирования
AnShk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:30   #6
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

да, если вы открыли программу и запустили её, то база подтягивается с первой точки и если во всей программе она нигде больше не меняется, то тогда можно говорить, что вы двигает инструментом в одной базе
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:32   #7
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

вы уверены, что вы двигает инструментом в одной базе?
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:36   #8
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

далее, на пульте у вас должно быть выбрано движение в базе именно
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:38   #9
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 112
Сказал Спасибо: 6
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 27 сообщении
По умолчанию

я это все к тому, что я ни разу не встречал такого, чего вы написали. ищите косяк в программе
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 19:39   #10
AnShk
Бывалый
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщения: 19
Сказал Спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию

и как бы мне в этом увериться ...конкретно - я выставляю дистанцию по Z (по вертикали) с дискретностью 0,1 мм и при очередном нажатии на кнопку робот начинает плавно (не останавливаясь) двигаться например по X или в противоположном направлении по Z...так и лазерную головку можно угробить
AnShk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 11:43.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co