Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2020, 16:42   #11
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 225
Сказал Спасибо: 9
Сказали Спасибо 44 раз(а) в 41 сообщении
По умолчанию

бывает такое, что с установкой Krc не ставят раздел диска D: (так можно сделать при инсталяции). поэтому если что, то на Krc2 найду любые машинные данные
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 18:36   #12
andy_18
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 71
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию

Всем спасибо, машинные данные перезалил (maсhin.dat и robcor.dat) копированием. Все заработало (движения стали правильными), но ... появились сообщения 3 штуки (не ошибки ) коды сообщений 26: (Требуется модуль 1 KSD32 , Требуется модуль 2 KSD32 , Требуется модуль 3 KSD32 ). Эти сообщения на работу не влияют, но настораживают.
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 20:53   #13
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 225
Сказал Спасибо: 9
Сказали Спасибо 44 раз(а) в 41 сообщении
По умолчанию

Смотри, скорей всего, как я понял, шкаф не родной. Соответственно реальные модули KSD не верны по отношению к тем, что в машинных данных.
Сравни реальные модули KSD (в шкафу робота) и те что прописаны в файле machin.dat (569 строчка, массив CHAR $SERVOFILE1). Так вот то, что в реале должно совпадать с тем, что в файле написано.
Как я понимаю, те блоки, которые в реале мощнее, чем прописаны в файле. В противном случае робот бы не работал.
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 17:41   #14
andy_18
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 71
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию

так и есть, в машинных данных были прописаны модули Ksd48, а в шкафу стоят Ksd32.
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 19:39   #15
Роботёр
Гуру
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 225
Сказал Спасибо: 9
Сказали Спасибо 44 раз(а) в 41 сообщении
По умолчанию

раз модули по мощности меньше, тогда робота не гоняй на полную. ksd не выдержат нагрузки
Роботёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 19:54   #16
andy_18
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 71
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию

наверное, в машинных данных поменяю на Ksd32.
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co