Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2018, 18:37   #1
andy_18
Мастер
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 42
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию объем данных для обмена

Стойка KR C2. Роботы работали в сети Ethernet/IP. Нужно их внедрить (10 штук) в линию под управлением ProfiNet. Думал подключить роботы через свитч (может два свитча) на один шлюз "Ethernet/IP to ProfiNet". Но данный шлюз имеет пропускную способность 512 байт, получается 51 байт на один робот. Вот и думаю хватит или нет? Как то можно узнать (из архива робота) каким объемом информации шел обмен ?
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 21:28   #2
ProductManager
Гуру
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 103
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

А Вы уверены, что они работали под Ethernet/IP? Очень редкий протокол для KRC2. Если и было соединение через ethernet то нужно искать xml файлы в архиве по пути C:\KRC\Roboter\Init
Так же необходим установленная на роботе опция KRL-XML.
В компьютере робота стоит дополнительная сетевая карта 3COM?


В архиве по пути C:\KRC\Roboter\Init в файле iosys.ini в разделе [Drivers] можно увидеть какие стандартные протоколы использовались, если нет в начале строки не стоит ;


На роботе стандартно стоит DeviceNet Master на MFC карте (как Slave не работает). До 512 байт на робот. Но тогда нужно 10 DeveceNet Slave модулей на контроллере или устанавливать CP1616 карту в контроллер робота.
ProductManager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 12:14   #3
andy_18
Мастер
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 42
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

;================================================= =========
; IOSYS.INI - Configuration file for the IO-System
;================================================= =========
; For configuration help go to the end of this file.
;----------------------------------------------------------

; ATTENTION !!!! Since V5.0 Build13 we have removed the DeviceNet
; driver "dndrv.o". Now you have to use the driver
; "dn2drv.o" and the appropriate syntax (form 2)

[CONFIG]
VERSION=2.00


[DRIVERS]
;CNKE2=21,cnke2CPInit,cnke2drv.o
;DNSC6=20,dnsc6Init,dnsc6drv.o
;DNSC5=19,dnsc5Init,dnsc5drv.o
;DNSC4=18,dnsc4Init,dnsc4drv.o
;DNSC3=17,dnsc3Init,dnsc3drv.o
;CNKE1=16,cnke1CPInit,cnke1drv.o
;INTERBUSPCI=15,ibsCPPciInit,ibpcidrv.o
;DSEIO=14,dseIoInit,dseiodrv.o
;DNSC2=13,dnsc2Init,dnsc2drv.o
;DNSC1=12,dnsc1Init,dnsc1drv.o
;PBMASL=11,pbmsInit,pfbmsdrv.o
DEVNET=2,dnInit,dn2drv.o
ETHERNETIP=23,eipInit,eipdrv.o
;INTERBUS=1,ibusInit,ibusdrv.o
;MFC=0,mfcEntry,mfcdrv.o

[ETHERNETIP]
INB0=0,0,x4
OUTB0=0,0,x4





это кусок файла iosys.ini

видно явно протокол ETHERNETIP. Использует 4 байта на ввод и 4 байта на вывод. Значит ли это, что данный робот использует 4 (а может 8 ?) байт данных для связи с ПЛК ?
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 08:35   #4
ProductManager
Гуру
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 103
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

да, используется 4 байта на входы и 4 байта на выводы.
ProductManager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 15:56   #5
andy_18
Мастер
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 42
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

значит пропускная способность свитча (50 байт на робот) должна хватить... спасибо за советы.
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 14:41   #6
andy_18
Мастер
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщения: 42
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

еще есть один вопрос. у шлюза в параметрах есть пункт о количестве соединений. в зависимости от класса соединения может быть 1, 3, 8. что это значит ? можно ли подключить 10 роботов на один шлюз если количество доступных соединений максимум 8 ?
andy_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:42   #7
ProductManager
Гуру
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 103
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении
По умолчанию

не могу сказать.
ProductManager вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co