Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2016, 20:55   #1
Vit
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщения: 1
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию режимы сварки

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Робот Kawasaki и сварочный аппарат Kemppi с памятью на режимы сварки.
В программе установлены режимы сварки : W1SET 1 = 30,1,1,6,1.5; W2SET 1 = 1,10,5
Напряжение и сила тока не выставлены, так как робот подпрограммой вызывает канал памяти сварочного аппарата - CALL chan7 или 6
подпрограмма - BITS 23,4 = 7(или 6). Сн7 - режимы сварки 192А, 20V, скорость подачи пролоки 6.5 м/мин. Вся память была занесена и настроенны попрограммы представителями Белфингрупп уже давно.
Программа работала длительное время, но сейчас при запуске различных программ робот устанавливает заниженные параметры сварки, при которых сварку производить невозможно. Попытка переустановить параметры сварки на сварочном аппарате, сохраненными под данными каналами, управление роботом не позволяет даже в MANUAL режиме. Как только выключаю управление роботом, все настройки на сварочном аппарате можно производить и запоминать. Но при возобнолении управления роботом сварочные параметры возвращаются на непонятные установки.
Попытался не использовать в программе каналы памяти и просто выставил
W1SET 1 = 30,192,20,6,1.5; , но ни каких изменений на реальные параметры сварки не происходит.
При проверки W1LIST подтверждается, что сварочные параметры выставлены по W1SET и сохранены.
Иногда даже нет движения по LWC или LWE, робот просто подходит зажигает дугу и варит непрерывно в точке начала сварки, затем выбивает ошибку E6502 сбой дуги.
Подскажите в чем может быть проблема в сварочном оборудовании или в каких-то настройках управления? И почему невозможно сделать установки памяти аппаратом при конороле роботом даже во включенном режиме MANUL, но при отключении робота, сварочный аппарат "оживает".
P.S. Извиняюсь за большое количество текста, времени мало для решения этого вопроса, поэтому решил выдать информацию по максимуму.
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 19:23   #2
Kawasaki-robotics
Бывалый
 
Регистрация: 17.10.2014
Сообщения: 15
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Расширенный ответ, включая уточняющие вопросы на email.

Попытался не использовать в программе каналы памяти и просто выставил
W1SET 1 = 30,192,20,6,1.5; , но ни каких изменений на реальные параметры
сварки не происходит.


Команда W1SET 1=30,192,20 .... не меняет ток и напряжение, т.к. в данном случае сваркой управляет источник, а не контроллер робота, контроллер реально будет менять команды движения.

Напряжение и сила тока не выставлены, так как робот подпрограммой
вызывает канал памяти сварочного аппарата - CALL chan7 или 6
подпрограмма - BITS 23,4 = 7(или 6). Сн7 - режимы сварки 192А, 20V,
скорость подачи проволоки 6.5 м/мин.


у вас получается, что можно задавать 15 сварочных каналов, попробуйте сохранить другой канал.

Иногда даже нет движения по LWC или LWE, робот просто подходит зажигает
дугу и варит непрерывно в точке начала сварки, затем выбивает ошибку
E6502 сбой дуги.


Скорее всего робот не получает от контроллера сигнал поджига дуги.
На email отправили вам документацию, может она чем поможет.
Kawasaki-robotics вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 20:27   #3
Br_Smb
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию режимы сварки

Здравствуйте, у меня такая же проблема со сварочным аппаратом fronius: не могу регулировать режимы сварки. Можете и мне скинуть информацию на почту? Заранее благодарю за ответ) Br_Smb@mail.ru
Br_Smb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 11:28   #4
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Сообщение от Br_Smb Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такая же проблема со сварочным аппаратом fronius: не могу регулировать режимы сварки. Можете и мне скинуть информацию на почту? Заранее благодарю за ответ) Br_Smb@mail.ru
Можно по подробнее что значит не можете регулировать режимы работы сварочного источника??? У вас подключено через вызов сварочных каналов??
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 19:28   #5
Br_Smb
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

да, сохранено 8 режимов, которые можно вызывать, а как редактировать их, я не нашел способа. Cварочный аппарат - fronius TPS 5000.

Последний раз редактировалось Br_Smb, 09.09.2017 в 19:53
Br_Smb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 21:01   #6
A_ghost
Мастер
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщения: 37
Сказал Спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

отключите все сигналы после 20 и сварочник разблокируется дальше можно создавать новы job
A_ghost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co