Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2018, 18:37   #1
LZSF
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Восклицание инсталляция с запрограммированными сбоями

с наступающим всех!
имеется установка для литья керамических изделий под высоким давлением с роботом кука, который вынимает готовые изделия...
но каждый год с 00 часов 26.12 и по 7-9.01 следующего года происходят невероятные сбои в программе типа - самопроизвольные изменения тримов настройки выемки из форм... и т.д., но эти "рождественские каникулы" (при общем количестве циклов подходящим к 100 тысячам) стал особенным! вчера при разъёмке 10 формы самопроизвольно поменялись конечные координаты инструмента или была активирована программа возврата в домашнюю позицию самого робота, т.е. "по кратчайшей траектории", что не заложено в программе инсталляции...!!!
сегодня, после ремонта инструмента, перезагрузки оборудования, проверки всех этапов работы на 5% скорости, машина нормально отработала 2-а цикла..., и на 3-ем произошло то же самое, что и вчера - точь в точь!!!
предполагаем, что в программе самой машины есть некий модуль связанный со счётчиками количества циклов, датой, и неким перечнем активируемых багов!!!
производитель оборудования и инсталлятор не российский, оборудование изолировано от инета!!! история наблюдается уже 6-ть лет, но теперь, похоже подключился модуль "самоликвидации", и чтобы всё списать на "пьяных русских"...
оборудование остановили до 9-го января...
кто чем может помочь? у самих мозгов не хватает..., пишите в личку, а там обсудим условия помощи по телефону..
воистину, всем счастливого нового года и рождества!!!

Последний раз редактировалось LZSF, 30.12.2018 в 18:53
LZSF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 10:20   #2
Robbox
Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщения: 20
Сказал Спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении
По умолчанию

здравствуйте,

посмотрите переменные, в программе есть позиции которые определяются внешними факторами?
то есть определённые сигналы, данные

скиньте ваш архив данных.
Robbox вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Robbox за это сообщение:
LZSF (02.01.2019)
Старый 02.01.2019, 12:32   #3
LZSF
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2018
Сообщения: 2
Сказал Спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

в программе есть позиции которые определяются внешними факторами?
да, это конечные позиции инструмента. на Hmi панели оператор может менять тримы в определённых пределах, например, по оси Y на +- 25 мм для настройки выемки..., так же на другие операции... эти данные хранятся в определённых ячейках основной программы (загружаемой в Hmi), и робот считывает их каждый цикл при старте цикла...
но мы предполагаем, что к этим данным может прибавляться некоторая переменная величина - запрограммированный баг в определённое время при совпадении условий даты - количества циклов... как-то так, так же как робот выполняет определённый шаг своей программы и стоит в ожидании команды от Hmi о переходе к следующему этапу..., и может быть дана команда на выполнение несовместимой для этого места расположения робота команда..., например программное возвращение в домашнюю позицию по кратчайшей траектории..., что в это таз, скорее всего и произошло...
я попрошу нашего инженера, что бы он зарегился здесь под ником Lzsf_x, и отправил вам копии программ...
LZSF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.

vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co